В Балтийском порту приняли миллионный контейнер

Опубликовано 27-06-2014

Распечатать СМИ о нас ООО БСК в RSS


БАЛТИЙСК, КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
В морском контейнерном терминале встречают необычный груз. Этот контейнер – целая веха в истории «Балтийской стивидорной компании», одного из крупнейших операторов региона. Для того, чтобы покорить вершину в один миллион двацатифутовых контейнеров, потребовалось восемь лет напряженной работы и устойчивого роста.

АЛЕКСЕЙ ПАВЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ТЕРМИНАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ООО «БАЛТИЙСКАЯ СТИВИДОРНАЯ КОМПАНИЯ»: «На сегодняшний момент это более 80 единиц современной техники, которую приобрели в последние годы. Это 25 гектаров территории. Более 200 человек персонала. Поэтому следующий миллион будет гораздо быстрее».

Вместе с руководителями Балтийской Стивидорной компании груз номер миллион встречают и те, кто начинал развитие этой базы в Балтийске. По словам партнеров, калининградцам удалось совершить огромный рывок вперед, и теперь терминал просто не узнать.

ВЛАДИМИР РОМАНЬКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СУДОХОДНОЙ КОМПАНИИ «РЕЧДАН»: «Первый судозаход. До сих пор сохранилась фотография: пароход стоит, вокруг трава и выгружают контейнеры, по сути, в чистое поле. Сегодня это современнейший порт. У многих вызывает удивление, что в Калининграде такое есть. А оно есть!»
Впереди у Балтийской стивидорной компании новые свершения. Если на первый миллион контейнеров понадобилось 8 лет, то на отметку в 2 миллиона планируется выйти уже через три года. На это сработает и новая площадка для свободных контейнеров, и строящийся бокс углубленного досмотра, который существенно ускорит оформление грузов на этом терминале.

http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=104579&cid=7&date=26-06-2014