Очередной этап строительства

Опубликовано 26-10-2015

Распечатать Новости ООО БСК в RSS


Заместитель директора Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП Росморпорт» – начальник Калининградского управления Андрей Мошков и Генеральный директор ООО «БСК» Алексей Павлов

Новое здание пункта углубленного досмотра

 

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) сообщает о том, что 23 октября 2015 года «Балтийская Стивидорная Компания» (входит в Группу НМТП) ввела в эксплуатацию Пункт углубленного досмотра контейнеров и площадку для хранения порожних контейнеров, завершив очередной этап проекта «Строительство контейнерного терминала ООО «БСК» пропускной способностью 400 тыс. TEU».

Генеральный директор ООО «БСК» Алексей Павлов сообщил: «Пункт углубленного досмотра контейнеров позволяет значительно сократить время досмотровых операций за счет увеличения количества одновременно обслуживаемого транспорта до 16 единиц, а также, предоставляет возможность досмотра и временного хранения рефрижераторных контейнеров с грузами, требующими особых температурных режимов.
Площадка, предназначенная для хранения порожних контейнеров, генеральных тарно-штучных и накатных грузов на северной стороне гавани, площадью 1,8 Га, позволяет усовершенствовать логистику подвоза груза под выгрузку/погрузку и оптимизировать маршруты движения транспорта по территории терминала».

«На сегодняшний день в рамках реализации стратегии развития ООО «БСК» до 2020 года так же завершено строительство дополнительных складских площадей и, тем самым, увеличена на 48% пропускная способность портового комплекса до 290 тыс. TEU в год, выполнены строительно-монтажные работы на площадке для стоянки грузового автотранспорта и приобретена дополнительная перегрузочная техника. После завершения реализации инвестиционного проекта общая мощность терминала достигнет 400 тыс. TEU» – отметил Генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов.

Об ООО «БСК»
Важным конкурентным преимуществами терминала ООО «БСК» является его географическое положение. Разгрузка в порту Балтийск, где расположен терминал, позволяет судам не проходить по Калининградскому морскому каналу длиной 42 км, который работает в одностороннем режиме и имеет ограничения по осадке судов – не более 8 метров. Это существенно снижает затраты грузовладельцев и контейнерных линий и ускоряет обработку грузов. Оснащение терминала ООО «БСК» новейшим перегрузочным оборудованием, обеспечивающим скорость погрузки-выгрузки до 55 контейнеров в час, а также возможность круглосуточной выдачи грузов клиентам, позволяют успешно конкурировать с другими терминалами региона. Находящиеся на территории терминала таможенные и пограничные органы, службы санитарного и ветеринарного надзора, агентские и экспедиторские компании позволяют обеспечить оперативность в оформлении и доставке грузов, создать максимально комфортные условия для перевозчиков.