Обращение к клиентам


Уважаемые Дамы и Господа!

ООО «Балтийская Стивидорная Компания» является лидирующим предприятием по обороту контейнерных грузов в Калининградской области по итогам прошедшего года и входит в состав холдинга ОАО «Новороссийский морской торговый порт» - крупнейшего российского портового оператора по объему грузооборота.

Благодаря значительному объему строительных работ, проведенных в 2013 году, наш терминал, расположенный в самой западной точке России - г. Балтийске, вышел на новую ступень своего развития. В конце года на терминале состоялось торжественное мероприятие с участием представителей бизнес – сообщества Калининградской области по случаю завершения второй очереди строительства объектов портовой инфраструктуры.

На сегодняшний день, в рамках реализации стратегии развития ООО «БСК» до 2018 года, завершено выполнение строительно-монтажных работ на складской площадке 26 000 м² для хранения контейнеров, площадке для стоянки грузового автотранспорта и начато строительство пункта углубленного досмотра.

Ввод в эксплуатацию новых складских площадей на терминале в Балтийске позволяет увеличить на 48% пропускную способность портового комплекса до 260 тыс. TEU (эквивалент 20-тифутового контейнера) в год. Современное техническое оснащение терминала, наличие складской территории 56 000 м², двух причалов, общей длиной 460 м, удобное для судоходных линий географическое месторасположение вблизи выхода в открытую часть Балтийского моря являются значительными конкурентными преимуществами контейнерного терминала. Глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 9,5 м.

Услугами терминала ООО «БСК» пользуется большинство сборочных и перерабатывающих предприятий Калининградской области. В 2013 году клиентами терминала стало около 800 предприятий – грузополучателей. Находящиеся на территории терминала таможенные и пограничные органы, службы санитарного и ветеринарного надзора, агентские и экспедиторские компании позволяют обеспечить оперативность в оформлении и доставке грузов, создать максимально комфортные условия для перевозчиков. Благодаря внедренной автоматизированной системе управления контейнерным терминалом «Solvo» выдача груза получателям производится круглосуточно в течение нескольких минут. Портовый комплекс в Балтийске неуклонно расширяет спектр предоставляемых услуг. Наличие трех мобильных кранов Liebherr с повышенной грузоподъемностью позволяет помимо контейнерных грузов производить перевалку любых генеральных грузов, в том числе тяжеловесных грузов весом места до 160 тонн. ООО «Балтийская Стивидорная Компания» на сегодняшний день является единственным портовым оператором в области, способным осуществить перевалку сверхтяжелого груза.

Компания не останавливается на достигнутых результатах, планирует и дальше динамично развивать портовую инфраструктуру. Следующий этап строительства позволит довести мощность терминала до 400 тыс. TEU в год.
Очень надеемся, что создаваемые нами условия будут интересны для Вашего бизнеса.


С уважением и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество,
Генеральный директор ООО «Балтийская Стивидорная Компания»
Павлов А.Д.